kue kulit roti

nyummi

nyummi

bahan:

1/4 kg gula pasir
1 butir telur
1 bungkus agar2
1/2 bungkus santan kara
sedikit garam
1/4 kg kulit roti
500 cc air hangat

cara membuat:

aduk gula pasir dan telur sampai merata
tambahkan agar2 bubuk
tuang air hangat sedikit sedikit sambil tambahkan santan
aduk hingga merata
lalu masukkan kulit roti, aduk sampai kulit roti tenggelam semua di dalam adonan
masukkan ke dalam cetakan
kukus selama kurang lebih 1/2 jam dengan api kecil
dinginkan masukkan ke dalam lemari es

cocok dihidangkan siang hari sebagai dessert
bisa juga untuk teman minum teh pagi ataupun sore ketika kue masih hangat

selamat mencoba

1 Comment»

  rahma wrote @

resep ya kurang lengkap yg soal santan<takarannya berapa dr kara ukuran berapa trims


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: